S&Bバジルはポークステーキとの相性もgood☆ [食品レビュー]
モラタメさんでモニターさせていただいている
エスビー食品株式会社さんの
S&Bバジル/S&Bナツメッグ(パウダー)
今回はバジルを使ってポークステーキをいただきました
用意したのはS&Bバジルのほかに
豚ロース肉(とんかつ用)、玉ねぎ、ブロッコリー、
小麦粉、塩コショウ、白ワイン、バター、サラダ油。
以前教わったレシピに若干アレンジしています。
(なのでこのレシピは完全オリジナルじゃないです)
豚肉は叩いて塩コショウし、小麦粉を軽く振ります。
フライパンをあたため、サラダ油をひき、玉ねぎを炒めます。
お皿にとって、フライパンで引き続き豚肉を焼きます。
豚肉に火が通ったらお皿にとります。
ブロッコリーはその間にゆでておき…
お肉を取ったフライパンに白ワインと水を加えてアルコールを飛ばし、
バターを適量加えて溶かし混ぜてソースを作ります。
ソースをかけて、バジルを振ります。
お肉にスパイシーな香りがプラスされて、GOODでした
バジルは鶏肉やトマトソースにもあうのですが、
さらに海老チリにも振ってみたところ子供たちが大絶賛
想像以上に、いろんなものに合うんだなって感じています
びっくりしたのは、11歳の娘がどっさりかけて食べること(笑)
「これかけると、旨い~」ですって!
バジル効果、すごいです!
スパイスやハーブって、お料理の幅を広げてくれるものなんですね。
S&Bバジルとの出会い、とても嬉しかったです!
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