株式会社ミツカンさんの「追いがつおつゆ2倍」で美味しい夏! [食品レビュー]
モラタメさんの「モラ」でモニターさせていただいている
株式会社ミツカンさんの「追いがつおつゆ2倍」
夏に欠かせないおそうめんやうどんなどの麺類に大活躍のつゆですが、
お料理にもいろいろ使えて便利なので、とても重宝しています。
例えば我が家ではこんなメニューに使っています。
一口大に切った鶏肉を、
「追いがつおつゆ2倍」+みりん+おろし生姜を混ぜたたれに漬けて
手でよく揉みこんで…。
下味がついたら、片栗粉を入れたビニール袋に入れてフリフリ。
まんべんなく粉をつけて、熱したサラダ油で揚げます。
だしの効いたつゆの味がしみた、とっても美味しい竜田揚げのできあがり!
ほんのり香る生姜がお肉の臭みを消し、
柔らかく仕上がるので子供たちも大好きです。
また、こんな使い方も。
エノキだけとお肉の炒め物の味付けに。
「追いがつおつゆ2倍」と多めの砂糖を、
火を通した具材にまぶして味付けします。
味をしみ込ませて汁気を切れば、
お弁当のおかずにも美味しいですよ
下味や調味料としても活躍する「追いがつおつゆ2倍」は
豚肉の生姜焼きにもちょうどいい味付けになってくれます。
豚肉を「追いがつおつゆ2倍」+みりん+おろし生姜を混ぜたたれに漬け込み、
フライパンで焼くだけ。
とても簡単なのに、美味しい生姜焼きができちゃいます
お醤油ではなく「追いがつおつゆ2倍」を使うので辛くならないから
子供たちも大好きなつゆです
お豆腐の冷ややっこに、スライスして水にさらした玉ねぎをたっぷり載せ、
「追いがつおつゆ2倍」をかけていただくのも大好きな我が家の家族。
「追いがつおつゆ2倍」と玉ねぎスライスの相性が良く、
すごい勢いで食べてしまいます
いろんなメニューで大活躍のつゆなので、
我が家では欠かせません!
簡単に、美味しくいろんな料理に使うことができる
「追いがつおつゆ2倍」、とてもおススメです
コメント 0