バリスタのお気に入りメニュー♪ [食品レビュー]
モラタメさんにてモニターさせていただいている
ネスカフェ バリスタ
毎日手軽に、本格的な薫り高いコーヒーを淹れてもらっています。
クリスマスイブには、娘の誕生日のお祝いにお菓子の家と一緒に
甘いお菓子には、ほろ苦のバリスタのコーヒーがよく合います
ミルクの代わりに低脂肪乳を使うと
上のコーヒーのように、ふんわりとした泡が、早めに消えてしまうので…、
乳脂肪分の高い普通の牛乳を使うのが、お勧めです
実際にバリスタでコーヒーを淹れているところをご紹介します。
まずはネスカフェ エコ&システムパックのゴールドブレンドまたは、
香味焙煎を用意して、天面フィルムをはがします。
内蓋のアルミシールははがさないで。
天面フィルムに印刷された詰め替え日の枠を切り取って、
コーヒータンクに貼ります。
シールになっているんですよ
そして、詰め替え日を記入しておきましょう。
コーヒータンク内に入れたコーヒーは、
1か月を目安に使い切ることを
心がけます。
内蓋をはがさずに容器をさかさまにして、
コーヒータンクのゴム部分に当て、
容器を下に押すと、内蓋が破れて
コーヒーがコーヒータンク内に入っていきます。
下に押す力は結構強めです。
全部コーヒータンク内に入ったら
ゆっくりとコーヒータンクから容器を外して、
コーヒータンクのふたを閉めます。
マシン上部のカバーを下ろしたら準備OK
おいしいコーヒーを淹れてもらいましょう
まずはカプチーノ。
付属のミルク計量カップを使って
ミルクを50ml計ります。
ミルクを300mlサイズのカップに入れて
ドリップトレイの上にセットし、電源ON!
コーヒーメニューからカプチーノを選び、
スタート!
勢いよくお湯が出てきてミルクをふんわり泡立てます。
この時点でかなりミルクの泡が上がってきて
コーヒー、あふれちゃわないかな、と思ってしまうほど~!
そのあとコーヒー液が出てきます。
ふんわりした泡を消さないままコーヒーが入っていきます。
う~ん、いい香り~
ミルキーなふんわり泡でまろやかになった
カプチーノ。
普段ミルクとお砂糖を入れて飲む甘党の私には
一番のお気に入りの味です!
そして、よりミルク感の多いカフェラテ。
300mlサイズのカップを使い、
60mlのミルクをカップに入れておきます。
こちらもミルクがふんわり~!
そしてコーヒー液を淹れていくと…
いい香り~!
カフェラテはミルクが多い分、
カップによりゆとりがいりそうです
コップの淵、ぎりぎり~!
まろやかでおいしいカフェラテです
ミルクを入れないコーヒーメニューでは
飲み切りやすい量がうれしく
コーヒーの香りがしっかり楽しめる
エスプレッソタイプコーヒー、
プレーンな味わいで毎日楽しめる
ブラックコーヒー。
ふわりと泡立っているのもおいしいです!
ほかにも、たっぷり楽しみたいときには、
マグサイズのブラックコーヒーが淹れられます。
エスプレッソタイプ、ブラック、マグサイズのブラックは
飲用量の設定を変えることができるので、
「いつも飲みたい量」を覚えさせておけます。
自分流に毎日のコーヒーを楽しめる
ネスカフェ バリスタ
私はカプチーノをいちばん愛用していますが、
いろんなコーヒーメニューを楽しんでいます。
コーヒーと一緒にいただくメニューによって
どのコーヒーにしようか、悩むのも楽しいですよ
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