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サントリーブランデーV.Oをフルーツで楽しもう♪ [食品レビュー]

今回、モラタメさんでサントリーブランデーV.Oをモニターさせていただいています!

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サントリーブランデーV.Oは640ml、税込み995円で楽しめる

フルーティーなブランデーです。

私はワインや果実酒が好きなのですが、

ブランデーはより大人のお酒というイメージがあって

いままでほとんど飲んだことがありませんでした。

でも、今回、ブランデーはおもに、ワインを蒸留して作られたお酒なのだと知り、

大好きなワインからできているなんて!と、興味を持ったんです[黒ハート]

 

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今回は、サントリーブランデーV.Oを使って、

自家製漬け込みブランデーを作ってみました。

ブランデーはブドウを主に使って作られるから、

さまざまなフルーツとの相性が良いそうですよ!

漬け込み用の密閉瓶と、

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30mlが計れる計量スプーンもモニターさせていただいたので、

早速それらを使って作ります[るんるん]

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用意したのはオレンジ。

スーパーで探したところばら売りされているものがありました。

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いい香りがします~[るんるん]

でも、売り場では「防かび剤使用」って書いてあったので、

かなりしっかり、洗いました[あせあせ(飛び散る汗)]

輸入時に日持ちさせるために、使っているから、

手に取った時にもワックスのようなものがいっぱいついて、

びっくりしちゃいました。

漬け込みに使うので、いっぱい洗ったけど、

皮はちょっとパスしておきます。

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まずはスライスして、

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みずみずしい香りを楽しみながら、

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皮をむきます。

白い部分を取り除く方が、苦味がでにくくていいんだそうです。

うまく切れたら、身の回りの白い皮は全部切り取る方がよりよさそう。

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そとの皮を一緒に漬け込むときも、

皮についている白い部分はしっかり取り除いてね。

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漬け込み瓶にオレンジを入れて、(皮も入れる方は入れてね)

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サントリーブランデーV.Oを注ぎます。

量は、500ml容量の漬け込み瓶を使い、

オレンジ2分の1個に対して、

サントリーブランデーV.Oが320ml、つまり2分の1本くらいです。

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漬け込み開始[黒ハート]

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ふたをしっかり閉めて、24時間密封保存すると、

できあがりなんです!

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簡単でしょ?[わーい(嬉しい顔)]

 

さて、24時間経過後、

飲んでみましたよ~!

トニックウォーター割りがお勧めなのだそうです。

トニックウォーターを使う場合は、

グラスに氷を入れ、冷えたトニックウォーター(ソーダもOK)を

泡立てないように静かに注ぎ、

サントリーブランデーV.Oを適量注ぎます。

炭酸が逃げないように、マドラーで縦に1回かきまぜます。

これで、ブランデースプリッツアーの完成です[exclamation×2]

 

私はロックで飲んでみました[るんるん]

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しっかり漬かったオレンジも一緒に[かわいい]

オレンジの香りがとてもさわやか!

アルコール分が37度と高いサントリーブランデーV.O。

もっと重い感じを想像していたのですが、

味はワインに似ていて、そして漬け込んだオレンジの香りが

グラスに近付くたびにふわっと香ります。

想像以上に飲みやすく、軽やかで美味しいです。

 

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ブランデーってもっと大人の、男性的な飲み物だと思っていたけれど、

フルーツとの相性が抜群で、こんなにさわやかに飲めるものなんだ、

という新たな発見をしちゃいました!

 

 

さらに、漬け込んだ果実を使い、ジャムも自家製で作れちゃうんだそうです。

電子レンジを使い、アルコールを飛ばして、お鍋で煮込んで作るジャム。

早速試してみたいです!


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