濃いシチュー クリーム&チーズ 作ってみました! [食品レビュー]
モラタメさんにてモニターさせていただいた
ヱスビー食品さんの濃いシチュ―。
クリームとチーズの二種を作ってみました
子供のころからクリームシチューが大好きな私。
濃いシチューは広告を見かけてとっても気になっていた商品です。
今回は味を比べながらどちらも楽しみたくて同時に作ってみました。
レシピに沿って切り、鍋で炒めます。
箱の裏にレシピがあるので基本の作り方はとてもわかりやすいです
お料理初心者の方にも安心ですね!
二つの味を同時に食べちゃうなんて、贅沢~
箱の中には半分ずつ使えるように分かれたパックになっているので
適量を作りやすくて便利です。
それぞれを開けてみますと。
クリーム。クッキーやビスケットのような香ばしくも甘いいい香りがします。
おいしそう~!
煮込んだらいったん火を止めてルーを割り入れてよく溶かします。
牛乳を加え、かき混ぜながらとろみがついたら完成!
チーズ。
おいしそうな香りがしますよ~!
とっても簡単です
子供たちも早く食べたくて大騒ぎ
生クリームのコクと優しい甘さでとっても美味しく仕上がっています。
濃い感じがシチュー好きにはたまりません!
そして濃いシチュ― チーズ。
チーズの香りも食欲をそそります。
家族それぞれが「どっちも食べたい!」と食べ比べていました。
結果、どちらもとてもおいしいという感想だったんですが、
小1の息子はチーズ味、夫はクリーム味、中3の娘はどちらも同じくらい好きとのこと。
どちらの味もまた買って作ることになりました
私も、どっちも美味しかったから、どっちもまた食べたいな~
急に寒くなってきたから、シチューがより魅力的に感じられる季節です。
あったかい食卓のあったかいシチュー、
さっそくみなさんもどうですか?
コメント 0