ハウス食品 三ツ星食感、新しい味に出会いました♪ [食品レビュー]
昨日ハウス食品 三ツ星食感の「タメ」したレポート記事を書かせていただきましたが
今度は「モラ」にて新しい味を 体験させていただきました
新メニュー3種
リニューアルメニュー1種
今回は新メニュー3種をご紹介します!
まずは
にんにく醤油風味です。
もやしだけで…。
同じフライパンに豚肉を入れて火が通るまで炒めます。
火を止めてもやしをフライパンに戻し
とろみ炒めの素と水150mlを混ぜて
とろみ炒めの素と水をよく混ぜてフライパンに加え
火を付けて再び炒めて出来上がりです。
野菜とお肉を別に炒めることと
専用の炒め油を使うのがシャキシャキもやしになるコツみたいです
お次は
キャベツを炒めて皿に取ります。
時々返しながら火が通るまで焼きます。
炒めたキャベツをフライパンに戻し、
再び火を付けて、中火で炒め合わせれば出来上がりです。
塩がお肉のうまみを引き出す感じで美味しいです!
この塩は伯方の塩を使っているのだそうです!
そして衣カリカリタンドリーチキン。
肉を一口大に切り、ビニール袋に肉と「カリカリになる衣」を入れ、
均一につくよう、大きく全体に振り入れて5分おきます。
フライパンに油を熱し、肉を一個ずつ並べ、ふたをして焼きます。
全体に火が通ったら、ふたを開けて、返しながらさらに焼き、
カリッと仕上げます。
粉とカリカリの粒が両方あるので食感がザクザクカリカリと楽しいです。
カレーの香りと風味でスパイシーに仕上がっていて
子供たちにも大好評でした!
リニューアルしたこちらはまだ使っていないのですが
豚小間のミルフィーユカツに似てるような
安い薄切り肉で作るの流行ってるのかな~
コメント 0