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伊藤ハムさんの旨包ボリュームリッチハンバーグ 自家製デミグラスソースをいただきました。 [食品レビュー]

モラタメさんにて、

伊藤ハムさんの旨包ボリュームリッチハンバーグをモニターさせていただいています。 

前回の和風おろしに続き、自家製デミグラスソース をいただきました。

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こちらも 和風おろしと同様、とてもおいしそうです[黒ハート]

裏返すと内容物が見えるので、イメージしやすいですね。

記載の調理法に従って、今回もお鍋で加熱しました。

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水から入れて沸騰してから火を弱め、7~10分 加熱します。

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カロリーなどはヘルシーなイメージの和風おろしとあまり変わりません。

むしろ、デミグラスソースのほうがわずかにカロリーが低く、塩分も控えめです。

あたため終わったらお皿に盛りつけるだけでとても簡単です。

 

今回も一人だけのお昼ご飯にいただきました [黒ハート]

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お皿に載せるときにソースが少し、はねてしまいました [あせあせ(飛び散る汗)]

厚みがあってボリュームたっぷりです。

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手作りだと完全に火を通す前に肉汁が出てしまいそうな

大きくて厚みのあるごちそうハンバーグ。 

こちらも、外も内側もしっとりとしていて、お肉の美味しさを閉じ込めてあります。

デミグラスソースはしつこさがなく、

濃厚な見た目ながら最後までお腹が苦しくなることなく

美味しくいただけました。 

 

家でも手作りハンバーグを子供のリクエストでたびたび作りますが、

例えばこの季節、指先があかぎれて、

正直言って、玉ねぎのみじん切りも 、たねをこねるのもツライ[もうやだ~(悲しい顔)]

お湯や電子レンジで加熱していただけるだけではなく

本格的なひき肉の質感、ジューシーさ、おいしさ、ごちそう感・・・

メインディッシュに家族分選んで買いたくなります[黒ハート]

もちろん、疲れていたりして、

自分で一からお料理を作るのが面倒なときの

お一人様分としての使い方もアリですね。 

 

 

伊藤ハムさんの旨包ボリュームリッチハンバーグ 

自家製デミグラスソースの感想でした[クリスマス] 


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