創味食品のぽん酢をいただいてみました! [食品レビュー]
モラタメさんにて、創味シャンタンが有名な創味食品さんの
「創味のぽん酢」をモニターさせていただきました。
創味シャンタン、我が家でも中華風の味付けに大活躍していて、
なんでこんなに美味しいんだ?
こんなに美味しいんだから、創味さんの他の商品もきっとおいしいんだ!
と思い込んでいたため、モニターに参加したい!と強く願っており、
届いたぽん酢を見て、うわぁ、、めっちゃよさそうって直感しました。
今まで、ぽん酢に持っていたイメージとは違い、
今まで、ぽん酢に持っていたイメージとは違い、
香りと酸味のよさだけではない美味しさにはまってしまう結果となりました
どんな風に使っているか、ご紹介しますと…。
どんな風に使っているか、ご紹介しますと…。
もみじおろしが入っている創味のぽん酢は、
お皿に入れるとこんな感じです。
ピリ辛ってありますが、辛いものが苦手な私でも全く問題なし。
え?そんなに辛くないし、めっちゃ美味しいよ!と自信を持って言えます。
まずは餃子に合わせてみました。
ぽん酢が合う料理はいっぱいありますが、
創味のぽん酢だとどうなんでしょう?
いただきます
ぱくっ・・・
・・・!
なにこれ美味しい!美味しすぎ!
酢醤油やそれにラー油を加えた餃子のたれとはまた違い、
香りと酸味とスパイシーさと、さっぱり感がたまりません。
この餃子体験で、すっかり創味のぽん酢が大好きになった私と娘。
次々に、作る料理にぽん酢を使うようになります。(笑)
ハンバーグにも。
創味のぽん酢!
あっさりして美味しくて、いくつでも食べてしまうのが悩み・・・(笑)
豚の冷しゃぶにも。
油揚げを焼いてかけても美味しい
そしてやっぱり餃子。美味しいです
サラダのドレッシングを置き換えたり、冷奴にかけたり。
つまりはいろんなお料理によく合うのが、創味のぽん酢。
特に、オイリーな料理に合わせると、さっぱり味でどんどん食べられます。
酸味が強くなく、ピリ辛といっても辛さは強くなく、
と~っても美味しくて、実家にもおすそ分けしました
モラタメさんで新しいおいしさに出会えてラッキーでした
みなさんにも、これはすごくお勧めの美味しさです
本当、いろんなお料理によく合います!
コメント 0