SSブログ

マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カットで美味しい旨み+! [食品レビュー]

今回久しぶりにモラタメさんのモラにて
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カットを
モニターさせていただきました!
DSC01308 (658x1024).jpgDSC01309 (674x1024).jpg
通常のマギーブイヨンと比較して
食塩相当量で25%カットした商品です。

使いやすい顆粒タイプの洋風だしで
ビーフエキス、牛肉、トマトエキス、酵母エキスなどを使用しているそうです。
DSC01310 (1024x768).jpg
今回は4gスティックが7本入った
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カットをモニターしました!

DSC01311 (1024x640).jpg

使用量の目安は
お湯またはお水300mlに対して
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カットの
4gスティック1本が標準だそうです。

今回使ったのは焼きそばの豚肉の下味付け。
さっと溶けるだけではなく、
混ぜこむのにも便利な顆粒状なので
炒め物や下味付けにも、そして煮物料理にもいいみたい♪

豚肉は野菜と一緒に炒めるのが私の通常の焼きそばの作り方ですが
今回はゆでて脂を減らし、あっさりした豚肉にしたので
その分、炒めるときのお肉の脂からの旨みが物足りない感じ…
そこを補っていただくのが
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カットなのです♪
DSC01313 (1024x836).jpgDSC01314 (1024x768).jpg
茹でた豚肉にマギー ブイヨン 無添加 塩分25%カットをさらさらとかけます!
混ぜこんで、野菜を炒めている間、なじませておき、
野菜に火が通ったら下味をつけた豚肉を入れて一緒に炒めます。
実はお肉にかけただけで、すでにおいしそうな香りが漂ってるんです…!

そうして出来上がった焼きそばはこちら。
DSC01315 (1024x768).jpgDSC01316 (1024x768).jpg
焼きそばの味付けの前にお肉だけ試食してみたところ
あっさりしているはずの豚肉に旨みがしっかりプラスされていて
それだけで、美味しい…!☆☆☆

いろいろなお料理にうまみとコクをプラスしてくれる
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット、
いつもより塩を減らしてヘルシーにもできますね!


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。