GABANスパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>のあっさり竜田揚げ♪ [食品レビュー]
モラタメさんのモラで使わせていただくことになった、
実は未発売、もうすぐ店頭に並ぶ新商品の
GABAN®スパイスドレッシング
<和風醤油&バルサミコ酢>。
バルサミコ酢って名前は聞いたことがあるのだけれど
実はどんな味なのかドキドキ初体験でした
GABAN®スパイスドレッシング」は、
野菜をおいしくする「ドレッシング」と、
肉や魚貝をおいしくする「ソース」の長所を併せ持つ
新感覚のドレッシングとして、
特に野菜をたっぷり使ったメインディッシュが
簡単・手軽に楽しめるということで・・・
お肉やお魚と野菜の両方を使ったサラダにぴったりなのです
今回は和風醤油テイストを活かした
あっさり竜田揚げをメインディッシュに作ってみました!
用意したのは、鶏肉(もも肉)3切れに、
醤油、みりん、料理酒をお好みの量で。
そして片栗粉、揚げ油。
おろした大根と、刻みネギ。
GABANスパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>です。
鶏肉は食べやすい大きさに切り、
醤油・みりん・料理酒を混ぜたたれに浸し、よくもみこみます。
しばらく浸して下味をしっかりつけ、
片栗粉をまぶして油で揚げます。
お皿に載せた竜田揚げに、おろし大根と刻みネギを載せ、
GABANスパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>を
かけるだけでできあがりです!
各自取り皿に取ってから
おろし大根と刻みネギ、
GABANスパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>をかけるのが
適量が分かりやすくておススメです!
(全体に味が回りますしネ)
さて、GABANスパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>を使った
あっさり竜田揚げの感想は…
これが、想像以上に美味しいのです!
いえ、どっちかっていうと美味しさは竜田揚げよりも
GABANスパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>のおかげです。(笑)
そして、思った通りおろし大根にもよく合うし、
醤油とバルサミコ酢の少しだけ癖のある感じが
たまらなくハマっちゃいます~!
竜田揚げにもよく合うんですよ!
揚げものなのにすごくあっさりしていて
美味しくってどんどん食べられちゃいます。
ほかにもいろんなメニューに挑戦してみたくなる
とっても美味しい
GABANスパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>でした!
野菜と一緒にお肉やお魚を食べるのが
とても楽しみになりますよ
今回はモラタメさんから
GABANスパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>を二本いただいたので
仲良しの兄嫁ちゃんにおすそ分けしようと思います
モラタメさん、味の素株式会社さん、
ありがとうございます
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