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GABANスパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>のあっさり竜田揚げ♪ [食品レビュー]

モラタメさんのモラで使わせていただくことになった、

実は未発売、もうすぐ店頭に並ぶ新商品の

 

GABAN®スパイスドレッシング

<和風醤油&バルサミコ酢>

 

バルサミコ酢って名前は聞いたことがあるのだけれど

実はどんな味なのかドキドキ初体験でした[黒ハート]

 

GABAN®スパイスドレッシング」は、

野菜をおいしくする「ドレッシング」と、

肉や魚貝をおいしくする「ソース」の長所を併せ持つ

新感覚のドレッシングとして、

特に野菜をたっぷり使ったメインディッシュが

簡単・手軽に楽しめるということで・・・

 

お肉やお魚と野菜の両方を使ったサラダにぴったりなのです[ぴかぴか(新しい)]

 

 

今回は和風醤油テイストを活かした

あっさり竜田揚げをメインディッシュに作ってみました!

2010_0719_185834-DSC01899.JPG

 

用意したのは、鶏肉(もも肉)3切れに、

醤油、みりん、料理酒をお好みの量で。

そして片栗粉、揚げ油。

おろした大根と、刻みネギ。

GABANスパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>です。

 

 

鶏肉は食べやすい大きさに切り、

醤油・みりん・料理酒を混ぜたたれに浸し、よくもみこみます。

しばらく浸して下味をしっかりつけ、

片栗粉をまぶして油で揚げます。

 

 

お皿に載せた竜田揚げに、おろし大根と刻みネギを載せ、

GABANスパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>を

かけるだけでできあがりです!

 

2010_0719_185908-DSC01902.JPG

 

各自取り皿に取ってから

おろし大根と刻みネギ、

GABANスパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>をかけるのが

適量が分かりやすくておススメです!

(全体に味が回りますしネ[かわいい]

 

 

さて、GABANスパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>を使った

あっさり竜田揚げの感想は…

 

 

これが、想像以上に美味しいのです!

いえ、どっちかっていうと美味しさは竜田揚げよりも

GABANスパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>のおかげです。(笑)

 

 

そして、思った通りおろし大根にもよく合うし、

醤油とバルサミコ酢の少しだけ癖のある感じが

たまらなくハマっちゃいます~!

竜田揚げにもよく合うんですよ!

揚げものなのにすごくあっさりしていて

美味しくってどんどん食べられちゃいます。

 

2010_0719_185853-DSC01900.JPG

 

ほかにもいろんなメニューに挑戦してみたくなる

とっても美味しい

GABANスパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>でした!

野菜と一緒にお肉やお魚を食べるのが

とても楽しみになりますよ[るんるん]

 

 

今回はモラタメさんから

GABANスパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>を二本いただいたので

仲良しの兄嫁ちゃんにおすそ分けしようと思います[るんるん]

 

モラタメさん、味の素株式会社さん、

ありがとうございます[exclamation×2]

 

 

 

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