株式会社ベターホーム出版局さんの「しょうがLife」でほっかほかになります! [つぶやき]
モラタメさんのモラでモニターさせていただけることになった、
株式会社ベターホーム出版局さんの「しょうがLife」。
冷え症で悩む私、さらにはお料理ベタで
生姜を丸ごと買うことが滅多にない私ですが、
株式会社ベターホーム出版局さんの「しょうがLife」があれば、
冷え症もお料理ベタも、
改善されそうな気がする!と応募させていただきました
さぁ、しょうが生活を始めます!
まずは本を開いて、読んでみましょう~
生姜は体を温める食品として注目されていますよね。
いままで生姜入りの食品を買ったり、
チューブタイプの生姜を買って使うことはよくあったんですが、
株式会社ベターホーム出版局さんの「しょうがLife」があれば
丸ごとの生姜を活用できるレシピがいっぱい見つかりそうです!
冷え症の私に生姜がいいわけは、
血の巡りが良くなるから。
ひいてはダイエットにも美肌にも良いそうで、
こうなったら積極的に生姜生活を楽しまなければなりません!
目次を見ただけでも、生姜を使った
たくさんのメニューやレシピが載っているのが分かります。
春夏秋冬、いつでも生姜は使いたい食品なんですね。
季節の素材に美味しく使う生姜のメニューが参考になります。
私が好きな生姜料理といえば、
やっぱり一番はこちら、豚の生姜焼き。
香りも良くて食欲をそそる、
家族みんなの大好きメニューです。
我が家の生姜焼きです
この本で気になったのは、しょうがのはちみつ漬け。
この状態にしておけば、生姜のハチミツ湯にしていただけて
今の季節にも嬉しい作り置き食材に早変わり!
刻んだ生姜をハチミツに漬けるだけという手軽さもいいですね。
しょうがジャムも頻繁に使えそうな作り置きアイテム。
冷蔵で2カ月保存できるそうなので、
生姜が多めに手に入った時に作っておきたいです。
しょうがって、いろんな料理に使えるんだなぁ~!って、
新しい発見がいっぱいあった、
株式会社ベターホーム出版局さんの「しょうがLife」。
冷えで悩む方にはもちろん、
しょうがをもっといろんなメニューで食卓に取り入れたい方、
美肌を目指したい方、
ダイエットをしようと思っている方にもお薦めの一冊です
株式会社ベターホーム出版局さん、モラタメさん、
とても素敵な本をモニターさせていただき、
本当にありがとうございました!
これからも、活用させていただきます~
大正製薬株式会社さんの大正ビオデイ、始めてみました! [つぶやき]
モラタメさんのモラでモニターさせていただけることになった、
大正製薬株式会社さんの大正ビオデイ。
1日3粒で手軽に摂取できるサプリメントで、
健康なからだをつくる「ビフィズス菌」に、
「甜茶」「シソの実」「グァバ葉」と3つの植物のチカラをプラスしています。
甜茶は花粉症にいい、ということで
勤めていた職場の先輩に以前教えてもらい、
飲ませていただいたことがあったんですが、
少し癖のある味で
毎日続けるのは私には苦痛かな…と思っていました。
けれど、花粉症の季節には毎日くしゃみ。鼻のかみすぎで、
鼻の下が赤くただれてしまい、
写真も撮れなくなるほどの花粉症がつらい私…
そしたら、こんなに手軽にサプリメントという形で
甜茶を摂取できるなんて
そう思っていたので、
モニターさせていただくことができてとても嬉しいです!
いただいた大正ビオデイは、1箱に30包入っています。
1包に3粒入っていて、これが1日分です。
1日分ずつ小分け包装されているので、
旅行などのお出かけ時にも持ち運びしやすく便利ですし、
カレンダーに留めておけば飲み忘れもなくて良いですよね。
綺麗なブルー・グリーンの箱に入っています。
箱の中にはこんなにたくさんの個包装が。
これは箱の半分を出したもので、
ちゃんと1日分ずつ分けてあるのがいいですね。
それでは、早速飲んでみました!
茶色がかったまあるい粒が3つ。
匂いはほとんどしません。
多めのお水でこくんと飲みこんだのですが、
丸い粒なのですんなりと飲めました。
一粒はあまり大きくないので飲みやすいです。
毎日続けることが健康習慣の第一歩、
ビフィズス菌は整腸にも良い善玉菌として有名ですよね。
「シソの実」「グァバ葉」も体にとても良い成分が含まれていて、
花粉症に悩む私ですが、もちろん花粉症以外の悩みもあるので、
そちらもじわじわと解消していってくれるといいなぁ~と
楽しみに飲んでいます。
そういえば、飲み始めたその日から、悩みの便秘が解消された…
あれれ?これも、大正ビオデイのおかげなのかも
花粉の季節になる前に、花粉に強い体になれたらいいな、
そう思いながら、1カ月飲ませていただきます!
大正製薬株式会社さん、モラタメさん、
素敵なサプリメントをモニターさせていただき、
本当にありがとうございます
薬用ピュオーラ ハミガキ&歯ブラシを使ってみました♪ [つぶやき]
モラタメさんのモラでモニターさせていただけることになった、
薬用ピュオーラ ハミガキ クリーンミント(115g)と
ピュオーラ ハブラシ コンパクト。
最近歯ぐきの衰えや虫歯、歯周病などが気になるお年頃…
薬用歯磨きで歯ぐきを元気にしていきたいと思っていたので、
モニターできることになってとっても嬉しいです
歯ブラシは私の大好きなピンク~
そんなところも、とっても嬉しいです
ヘッドがコンパクトなので、口の奥までしっかり磨けますね!
ピュオーラ歯ブラシの特徴は、
超高密に植えられた極細毛。
写真で分かりますか?
目で見ても、毛先の一本一本がよく分からないほどに細くって、
ズームしても、白くぼやけて見えるほど・・・!
ナイロンの極細毛はクリアなヘッドの裏から見ると
びっしり、きっちり植えられているのがよ~く分かります。
この極細毛、しなやかでコシがあるんですが、
実際使ってみると、「ふつう」のかたさなのに
一般的な歯ブラシの「やわらかい」かと思うほど、
歯ぐきへの刺激が少なくて、マイルドなんです。
極細毛がしっかり歯や歯ぐきに沿って
隙間の汚れまで掻き出すことができるのは
この弾力のある極細毛のおかげなんですね。
極細毛すぎてピントが合いにくいです・・・
さらには、歯ブラシは立体ウェーブカットを採用していて、
ブラシの毛の長さが部分によって変えられています。
そのため、歯と歯ぐきの境目や、
歯列のカーブ、奥歯の奥にもフィットして、
とても磨きやすいのです。
歯ブラシの柄の部分も持ちやすいカーブ、
すべらないギザギザもついています。
ペングリップで握るのにとても持ちやすいんですよ。
ピュオーラ歯磨きは、白い色をしています。
爽やかなグリーンミントの香りで、
歯磨きしながら気分もリフレッシュできちゃうんですが、
気になる虫歯菌に対しても、しっかり働いてくれるんです。
洗浄剤のエリスリトール、
アミノ酸系洗浄剤のミリストイルグルタミン酸ナトリウムを配合していて、
細菌の集合体を分散させ、口内を清浄にしてくれます。
そして、塩化セチルピリジニウムとトリクロサンの二つの殺菌剤が働き、
細菌を増やさず、虫歯や口内炎、口臭を予防します。
キレイに磨き上げた歯にフッ素コートがいつもできている状態に。
歯ぐきを傷めず、優しく、でもしっかり汚れは掻き出す歯ブラシと、
口中の細菌をしっかり殺菌してくれる歯磨き粉との強力なタッグで、
オーラルケアは万全ですね!
実際に使ってみて、ピュオーラの歯磨き粉はあっという間に
お口の中が爽やか~なミントの香りで一杯になりました!
でも舌へのピリピリ感はなくって、これなら子供でも使えます
泡立ちも良いので、使用量は写真よりももっと少量で充分です。
うがいをした後には爽やかな感じがして、
気分もリフレッシュしました!
口中の細菌まで綺麗にしてくれる歯磨き粉と
歯と歯ぐきに優しく綺麗に磨ける歯ブラシのピュオーラセットで、
しっかりオーラルケア、続けたいと思います!
花王株式会社さん、モラタメさん、
とっても素敵な歯磨き粉と歯ブラシをモニターさせていただき、
本当にありがとうございました!
ピュオーラシリーズは、本当におススメです~
ココアパウダー あなたは何にふりかける?? [TBキャンペーン]
今日は、大好きなグリコチョコブログ・
杉本都香咲さんのチョコブログさんからのお題、
『ココアパウダー あなたは何にふりかける??』キャンペーンに
参加しちゃいます~
本来は「飲みもの」として使用することが多いはずの
「ココアパウダー」ですが、
実は「何かにふりかける」と美味しくなったりしますよね♪
皆様もアイスやトースト等にふりかけて
食べたことがあるのではないでしょうか??
ちょっとひと工夫しただけなのに、
いつものアイスやトーストが魔法をかけたみたいに美味しくなって、
至福の時を味わえたりするものです♪
そこで!今回は
「○○にココアパウダーをふりかけて食べると美味しい!」という
オススメの食べ方を教えてください!
ご自身のブログに、
「○○にココアパウダーをふりかけると美味しいです★」等の
オススメを書いてご応募くださいね。
っていうお題なんです。
チョコもココアも大好きな私としては、これは参加しなければ!
それでは早速、お答えしていこうと思います!
ココアパウダーは製菓の上で欠かせないアイテムですよね。
私がよく使うのは、ケーキのデコレーションで、
粉糖と同じように茶こしに入れてサラサラと振りかける方法です。
生クリームとの相性も抜群で、とても美味しいんですよね。
振りかけるだけじゃなく、ケーキやクッキーの生地に練り込んだり、
お湯で溶いて、お砂糖とミルクを加えて
ホットココアでいただくのももちろん、大好きです!
でも今回は、ココアパウダーをもっと手軽に楽しめる、
「ホント、かけただけだねぇ~」なご紹介です!
これはおすすめ!簡単チョコバナナ!(笑)
スライスバナナにかけるだけのココアパウダー。
チョコバナナって美味しいですよね~。
でもチョコを溶かしてバナナに付けるのって
けっこう手間がかかりますよね。
テンパリングは温度調節も重要ですし、
もっと簡単に楽しめたら・・・
そこでバナナにココアパウダー!
バナナの甘さでちゃ~んとチョコバナナ味
美味しいんですよ!子供もパクパク食べちゃいました!
(私の分まで…)
バナナって今でこそ手に入りやすい果物ですが、
昔、私の母が若かったころには、とても高価な果物だったそうです。
レストランで、ナイフとフォークを使っていただく、みたいな。
そういえば一時、バナナダイエットが流行ってバナナが品薄になりましたね。
今では普段通りの供給に戻りましたが…
こんなふうにスライスしてココアパウダーをかけたら、
ちょっと高級なデザートっぽくなりますよね
そして、カステラにもココアパウダー!
あえて全部にかけないで、
かかっているとことそうでないところ、
両方の味を楽しめるようにしています。
チョコカステラ味になる部分もとっても美味しいんですよ~!
これまた・・・
カステラがしっかり甘いので、
ココアは加糖じゃなくてもちゃ~んと甘さがプラスされます。
ココアは冬には欠かせない美味しい飲み物。
でも、こんな風にふりかけて楽しむのも素敵ですね!
いろんな「ふりかけアイデア」が集まるのを
楽しみに拝見しま~す!