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カネハツ食品株式会社さんの「ごちそう食堂」で簡単ごちそう♪ [食品レビュー]

モラタメさんでモニターさせていただけることになった

カネハツ食品株式会社さんの「ごちそう食堂」[ぴかぴか(新しい)]

と~っても簡単なレンジ調理で

手間なく「ごちそう」ができてしまうばかりか

アレンジも楽しい商品です[かわいい]

 

私のところに届けていただいたのは

使いやすいトマトソースベースの

「レンジでつくる 豆と根菜の完熟トマト煮」[るんるん]

基本的には鶏肉を加えて調理するだけ。

そう!豆も根菜も、ソースと一緒に既に入っているんです。

それもかけるだけの状態で・・・[exclamation×2]

だから、めちゃめちゃ「手間いらず」なんです[わーい(嬉しい顔)]

 

私は今回、サケの切り身を使いました。

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レンジ調理でこんなに簡単に~[るんるん]

その間に別の料理を作れるから嬉しいですね。

 

では、作り方をご説明します!

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基本の作り方はこうなっています。

具材を切って下味をつけ、

ソースを載せてレンジで加熱するだけ[ぴかぴか(新しい)]

 

今回は塩鮭を使いました。

冷蔵庫で凍っていたので

ざっと洗って塩を流し、フライパンで表面を焼いておきます。

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生鮭であれば塩を洗い落とす作業は要りません。

また、凍っていなければフライパンでの加熱は不要で、

すぐレンジ加熱で良いと思います。

今回は塩鮭なので、下味の塩がしみているので

これ以上は味をつけていません。

 

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軽く表面が焼き上がったらお皿にとっておきます。

このお皿はそのままレンジ調理に使うので

深さがあり、レンジ対応の耐熱皿か陶器の皿にします。

 

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「レンジでつくる 豆と根菜の完熟トマト煮」は

具材がたっぷり入ったソースになっています。

これを焼いた鮭の上にかけます。

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具材をなるべく平らになるように広げます。

具材とソースをよくからめておきます。

 

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1か所、蒸気の逃げ道をつくるようにあけて、

お皿にラップをかけます。

 

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レンジで指定時間加熱します。

500wなら9分、600wなら8分30秒です。

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加熱中・・・[いい気分(温泉)]

 

できあがり[かわいい]

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器も熱々なので取り出しに注意して。

ラップを外して食卓へ直行[わーい(嬉しい顔)]

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鶏肉とトマトソースの相性がいいのはもちろんですが

鮭との相性もGOODでした[黒ハート]

根菜にもしっかり味がしみていて、

4歳の息子は「お魚、美味しい!お豆、おいしい!」と言って

鮭1切れでは足りず、私の分も半分食べてしまったほど。

大人にも、子供にもごちそう感いっぱいで大満足の味でした!

 

トマトの酸味や香りに、ちょっぴりスパイシーな感じもあるソース。

 

いろんな食材を簡単に「ごちそう」に変えてしまう魔法のソースは、

根菜類や豆もしっかり食べられて、バランスもぐんとよくなります。

 

我が家でもいつもの鮭の切り身が、手間なしなのに、 

とっても美味しい、好評の「ごちそう」になりました[exclamation×2]

カネハツさん、モラタメさん、

素敵な商品との出会いを本当にありがとうございました[わーい(嬉しい顔)]


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