「ザ・プレミアム カルピス」で極上のひとときを♪ [食品レビュー]
モラタメさんのモラでモニターさせていただいた
「ザ・プレミアム カルピス」
普通のカルピスも大好きな私ですが、
「ザ・プレミアム カルピス」は特別な自分へのご褒美という感じで
一目おいています
今回モニターさせていただいた「ザ・プレミアム カルピス」は
10月3日からリニューアル販売された新商品。
以前の「ザ・プレミアム カルピス」も大好きだったんですが
新しい「ザ・プレミアム カルピス」を飲める日も楽しみにしていました!
店頭でも見かけたんですが、
「ゆっくりと味わってください」っていうシールが貼ってあって、
貴重な飲み物感が漂っておりました。
そういう特別感のあるプレミアムなんですね。
特別な乳酸菌を使って作られた「ザ・プレミアム カルピス」。
その味わいはいつものカルピスとは違います。
とても濃厚な感じで、そして酸味の少ない飲むヨーグルトにも似ていて、
コクがあって上品な甘さ、そしてふわっと漂う香り…
まさに極上のひとときです。
ごくごく、ではなくワインをたしなむかのように、
すこしずつ味わっていただく、
ご褒美カルピス。
ペットボトル入りですが
グラスに移していただくのがおススメです。
一度に飲みきるよりも何回かに分けて贅沢感を味わいたいから
大切な人と一緒に味わえるひと時を楽しんでもいいですね。
とろける甘さ、とっても気に入っています!
心の中も癒されちゃう「ザ・プレミアム カルピス」です。
ハインツ デミグラス ハンバーグソースで簡単なのに本格派の美味しさ♪ [食品レビュー]
モラタメさんのモラでモニターさせていただいた
ハインツ デミグラス ハンバーグソース
すご~く美味しそうなパッケージ写真に惹かれます
ハインツさんのこのデミグラス ハンバーグソースは
丹念に炒めたルウの芳ばしさに、
香味野菜とボルドーワインを加えた豊かな味という本格派なんですが、
ハンバーグを焼いたフライパンに残った肉汁と一緒に加熱するだけで
家庭でも手軽にそのおいしさを味わえるという
主婦に嬉しいソースなんです。
量的にも家族4人でたっぷり使えてちょうどいい感じ。
これは使えるいいソース!ってお気に入りになりました。
裏面にはハンバーグの作り方つき。
お料理初心者の娘でもこれさえあればできちゃうわけです。
まずは基本のハンバーグを焼いて…
フライパンの肉汁に…
あ、ちょっと肉から出たアクがありますけど(ごめんなさい)
ハインツ デミグラス ハンバーグソースを加えて
ふつふつと火が通ったらもうできあがり!
ハンバーグがさめないうちにできちゃいます
あとはハンバーグにかけるだけ!
艶のあるソース、とても美味しそうでしょう?
いえいえこれが、見た目以上に美味しいんです
まるでレストランでビーフシチューハンバーグを食べているかのような
良く煮込まれた感の感じられるコクのあるデミグラスソース。
ハンバーグそのものからでた肉汁と組み合わせることで
ハンバーグとの相性もぐっと良くなります。
香りも良く、大人にも子供にも「美味しい!」と感じられる味で、
我が家の家族にも大好評でした
いつものハンバーグがグレードアップ
付け合わせのお野菜にからめても美味しかったです!
販売価格は気軽に購入できる200円。
これはハンバーグをごちそうに変えちゃう
素敵な魔法のソースですね