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お気に入り♪アパガード ハローキティ “ホワイト” ピーチミント [つぶやき]

ただいま、モラタメさんから株式会社サンギさんの

アパガード ハローキティ “ホワイト” ピーチミントを

モニターさせていただいています!

 

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普段もアパガード ハローキティ “ホワイト”アップルミントを愛用している私ですが、

このアパガード ハローキティ “ホワイト” ピーチミントは

数量限定の新フレーバーなのだとか。

可愛いキラキラのキティちゃんのパッケージは、

近くのドラッグストアでも販売されていて、

そのかわいさから目立ってました[ぴかぴか(新しい)]

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かわいいだけじゃなく、そこは「アパガード」、

サンギ独自の薬用成分

「ナノ粒子薬用ハイドロキシアパタイト(ナノ<mHAP>)」の

3つの作用、「きれいに」「滑らかに」「丈夫に」が

しっかり考えられています。

虫歯の原因となる歯垢をからめとる力で

歯の表面を清浄にして、

見えないほど小さな傷をmHAPが修復。

つるつるとした歯の表面の感触を感じられます。

また、最表面にあるエナメル質から溶け出したミネラルを補給し、

初期虫歯(虫歯の一歩手前の状態)を再石灰化します。

 

アパガード ハローキティ “ホワイト” ピーチミントは

キャップを外すと、中にもフタがしてあって、

品質保持がしっかりされています[かわいい]

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研磨剤が無配合なので、歯の表面などに傷をつけにくいのも

嬉しいです[かわいい]

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歯ブラシに出すと、白いアパガード ハローキティ “ホワイト” ピーチミントは

美味しそうな甘~い香りがただよいます[ぴかぴか(新しい)]

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甘い香りはもちろんピーチ。

歯を磨くとミントの爽やかな感じがよくわかりますが

香りはあくまでもピーチで充実しています。

磨いていてかなり幸せを感じる甘い香り、

歯磨きタイムがお口の癒しタイムになりますね~[わーい(嬉しい顔)]

 

ちょっと撮影用に多めに出してますが

いつもはこの半量~3分の1量で充分です。

そしてかなりふんわり泡立ちます。

ごしごし磨く感じにならずソフトに磨けるのがいいですね。

歯ブラシも「柔らかめ」を選んで歯茎に優しくブラッシングしています。

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磨き終わった後は口全体がすっきり、

そして歯の表面もつるつるとしていて

思わず舌で確認してしまうほど。

すっとしすぎない優しいミントのフレーバーと

甘いピーチの香りで楽しく歯磨きしながら

歯も美白を目指したいと思います[わーい(嬉しい顔)]

 

限定フレーバーだから、お店で見つけたら

次の分を買い置きしておかなきゃ[るんるん]


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サントリーブランデーV.Oをフルーツで楽しもう♪ [食品レビュー]

今回、モラタメさんでサントリーブランデーV.Oをモニターさせていただいています!

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サントリーブランデーV.Oは640ml、税込み995円で楽しめる

フルーティーなブランデーです。

私はワインや果実酒が好きなのですが、

ブランデーはより大人のお酒というイメージがあって

いままでほとんど飲んだことがありませんでした。

でも、今回、ブランデーはおもに、ワインを蒸留して作られたお酒なのだと知り、

大好きなワインからできているなんて!と、興味を持ったんです[黒ハート]

 

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今回は、サントリーブランデーV.Oを使って、

自家製漬け込みブランデーを作ってみました。

ブランデーはブドウを主に使って作られるから、

さまざまなフルーツとの相性が良いそうですよ!

漬け込み用の密閉瓶と、

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30mlが計れる計量スプーンもモニターさせていただいたので、

早速それらを使って作ります[るんるん]

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用意したのはオレンジ。

スーパーで探したところばら売りされているものがありました。

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いい香りがします~[るんるん]

でも、売り場では「防かび剤使用」って書いてあったので、

かなりしっかり、洗いました[あせあせ(飛び散る汗)]

輸入時に日持ちさせるために、使っているから、

手に取った時にもワックスのようなものがいっぱいついて、

びっくりしちゃいました。

漬け込みに使うので、いっぱい洗ったけど、

皮はちょっとパスしておきます。

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まずはスライスして、

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みずみずしい香りを楽しみながら、

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皮をむきます。

白い部分を取り除く方が、苦味がでにくくていいんだそうです。

うまく切れたら、身の回りの白い皮は全部切り取る方がよりよさそう。

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そとの皮を一緒に漬け込むときも、

皮についている白い部分はしっかり取り除いてね。

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漬け込み瓶にオレンジを入れて、(皮も入れる方は入れてね)

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サントリーブランデーV.Oを注ぎます。

量は、500ml容量の漬け込み瓶を使い、

オレンジ2分の1個に対して、

サントリーブランデーV.Oが320ml、つまり2分の1本くらいです。

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漬け込み開始[黒ハート]

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ふたをしっかり閉めて、24時間密封保存すると、

できあがりなんです!

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簡単でしょ?[わーい(嬉しい顔)]

 

さて、24時間経過後、

飲んでみましたよ~!

トニックウォーター割りがお勧めなのだそうです。

トニックウォーターを使う場合は、

グラスに氷を入れ、冷えたトニックウォーター(ソーダもOK)を

泡立てないように静かに注ぎ、

サントリーブランデーV.Oを適量注ぎます。

炭酸が逃げないように、マドラーで縦に1回かきまぜます。

これで、ブランデースプリッツアーの完成です[exclamation×2]

 

私はロックで飲んでみました[るんるん]

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しっかり漬かったオレンジも一緒に[かわいい]

オレンジの香りがとてもさわやか!

アルコール分が37度と高いサントリーブランデーV.O。

もっと重い感じを想像していたのですが、

味はワインに似ていて、そして漬け込んだオレンジの香りが

グラスに近付くたびにふわっと香ります。

想像以上に飲みやすく、軽やかで美味しいです。

 

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ブランデーってもっと大人の、男性的な飲み物だと思っていたけれど、

フルーツとの相性が抜群で、こんなにさわやかに飲めるものなんだ、

という新たな発見をしちゃいました!

 

 

さらに、漬け込んだ果実を使い、ジャムも自家製で作れちゃうんだそうです。

電子レンジを使い、アルコールを飛ばして、お鍋で煮込んで作るジャム。

早速試してみたいです!


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