お気に入り♪アパガード ハローキティ “ホワイト” ピーチミント [つぶやき]
ただいま、モラタメさんから株式会社サンギさんの
アパガード ハローキティ “ホワイト” ピーチミントを
モニターさせていただいています!
普段もアパガード ハローキティ “ホワイト”アップルミントを愛用している私ですが、
このアパガード ハローキティ “ホワイト” ピーチミントは
数量限定の新フレーバーなのだとか。
可愛いキラキラのキティちゃんのパッケージは、
近くのドラッグストアでも販売されていて、
そのかわいさから目立ってました
かわいいだけじゃなく、そこは「アパガード」、
サンギ独自の薬用成分
「ナノ粒子薬用ハイドロキシアパタイト(ナノ<mHAP>)」の
3つの作用、「きれいに」「滑らかに」「丈夫に」が
しっかり考えられています。
虫歯の原因となる歯垢をからめとる力で
歯の表面を清浄にして、
見えないほど小さな傷をmHAPが修復。
つるつるとした歯の表面の感触を感じられます。
また、最表面にあるエナメル質から溶け出したミネラルを補給し、
初期虫歯(虫歯の一歩手前の状態)を再石灰化します。
アパガード ハローキティ “ホワイト” ピーチミントは
キャップを外すと、中にもフタがしてあって、
品質保持がしっかりされています
研磨剤が無配合なので、歯の表面などに傷をつけにくいのも
嬉しいです
歯ブラシに出すと、白いアパガード ハローキティ “ホワイト” ピーチミントは
美味しそうな甘~い香りがただよいます
甘い香りはもちろんピーチ。
歯を磨くとミントの爽やかな感じがよくわかりますが
香りはあくまでもピーチで充実しています。
磨いていてかなり幸せを感じる甘い香り、
歯磨きタイムがお口の癒しタイムになりますね~
ちょっと撮影用に多めに出してますが
いつもはこの半量~3分の1量で充分です。
そしてかなりふんわり泡立ちます。
ごしごし磨く感じにならずソフトに磨けるのがいいですね。
歯ブラシも「柔らかめ」を選んで歯茎に優しくブラッシングしています。
磨き終わった後は口全体がすっきり、
そして歯の表面もつるつるとしていて
思わず舌で確認してしまうほど。
すっとしすぎない優しいミントのフレーバーと
甘いピーチの香りで楽しく歯磨きしながら
歯も美白を目指したいと思います
限定フレーバーだから、お店で見つけたら
次の分を買い置きしておかなきゃ
サントリーブランデーV.Oをフルーツで楽しもう♪ [食品レビュー]
今回、モラタメさんでサントリーブランデーV.Oをモニターさせていただいています!
サントリーブランデーV.Oは640ml、税込み995円で楽しめる
フルーティーなブランデーです。
私はワインや果実酒が好きなのですが、
ブランデーはより大人のお酒というイメージがあって
いままでほとんど飲んだことがありませんでした。
でも、今回、ブランデーはおもに、ワインを蒸留して作られたお酒なのだと知り、
大好きなワインからできているなんて!と、興味を持ったんです
今回は、サントリーブランデーV.Oを使って、
自家製漬け込みブランデーを作ってみました。
ブランデーはブドウを主に使って作られるから、
さまざまなフルーツとの相性が良いそうですよ!
漬け込み用の密閉瓶と、
30mlが計れる計量スプーンもモニターさせていただいたので、
早速それらを使って作ります
用意したのはオレンジ。
スーパーで探したところばら売りされているものがありました。
いい香りがします~
でも、売り場では「防かび剤使用」って書いてあったので、
かなりしっかり、洗いました
輸入時に日持ちさせるために、使っているから、
手に取った時にもワックスのようなものがいっぱいついて、
びっくりしちゃいました。
漬け込みに使うので、いっぱい洗ったけど、
皮はちょっとパスしておきます。
まずはスライスして、
みずみずしい香りを楽しみながら、
皮をむきます。
白い部分を取り除く方が、苦味がでにくくていいんだそうです。
うまく切れたら、身の回りの白い皮は全部切り取る方がよりよさそう。
そとの皮を一緒に漬け込むときも、
皮についている白い部分はしっかり取り除いてね。
漬け込み瓶にオレンジを入れて、(皮も入れる方は入れてね)
サントリーブランデーV.Oを注ぎます。
量は、500ml容量の漬け込み瓶を使い、
オレンジ2分の1個に対して、
サントリーブランデーV.Oが320ml、つまり2分の1本くらいです。
漬け込み開始
ふたをしっかり閉めて、24時間密封保存すると、
できあがりなんです!
簡単でしょ?
さて、24時間経過後、
飲んでみましたよ~!
トニックウォーター割りがお勧めなのだそうです。
トニックウォーターを使う場合は、
グラスに氷を入れ、冷えたトニックウォーター(ソーダもOK)を
泡立てないように静かに注ぎ、
サントリーブランデーV.Oを適量注ぎます。
炭酸が逃げないように、マドラーで縦に1回かきまぜます。
これで、ブランデースプリッツアーの完成です
私はロックで飲んでみました
しっかり漬かったオレンジも一緒に
オレンジの香りがとてもさわやか!
アルコール分が37度と高いサントリーブランデーV.O。
もっと重い感じを想像していたのですが、
味はワインに似ていて、そして漬け込んだオレンジの香りが
グラスに近付くたびにふわっと香ります。
想像以上に飲みやすく、軽やかで美味しいです。
ブランデーってもっと大人の、男性的な飲み物だと思っていたけれど、
フルーツとの相性が抜群で、こんなにさわやかに飲めるものなんだ、
という新たな発見をしちゃいました!
さらに、漬け込んだ果実を使い、ジャムも自家製で作れちゃうんだそうです。
電子レンジを使い、アルコールを飛ばして、お鍋で煮込んで作るジャム。
早速試してみたいです!