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海苔の風味でサクサクおいしい♡こめっぷす食べてみました! [食品レビュー]

10/6に新発売になったカルビーさんの新商品「こめっぷす」を

モラタメさんにてモニターさせていただきました !

 

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細長くてお米のような形のパッケージ。

への字口のかわいいお米の絵柄がかかれています[わーい(嬉しい顔)]

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国産米を100%使ったチップス。

おせんべいがチップスになったってどんな感じなんだろう~?と

家族みんなでワクワクしながら開けました。

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一袋に入っているこめっぷすはこのくらいの量です。

28gと食べきりサイズなので

家族みんなで食べるにはやや物足りない感がありますが

一人で食べるときには食べすぎなくてちょうどよさそう[るんるん]

 

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なたね油を使ってフライしたチップスなんだそうですよ~。

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たっぷりかかったアオサ、青のりがいい香りしています[黒ハート]

おいしそう~[わーい(嬉しい顔)]

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いただきま~す!

 

 

・・おおっ!

海苔と塩の按配が絶妙でめちゃ美味しい[黒ハート][黒ハート][黒ハート]

サクサクッと軽くて止まらなくなる美味しさです。

子供たちも「うま~[るんるん]」と大喜び。

しかし…

「もうなくなっちゃった・・・」

 

あはは、それでは買ってきま~す[あせあせ(飛び散る汗)]

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一袋食べきっても147kcalとヘルシー感のあるこめっぷす。

おやつにも、おつまみにも もってこいです[黒ハート]

とっても美味しかったですよ[るんるん] 


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マカロニグラタンが簡単に♪できちゃいました! [食品レビュー]

モラタメさんでハウス食品さんの

マカロニグラタンクイックアップをモニターさせていただきました[黒ハート]

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実は昔からホワイトソースのほうは愛用しているのです[るんるん]

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ミートソースのほうは今回モニター商品として紹介されているのを見て

初めて知ったのです。とってもおいしそう~! 

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今回はまず使い慣れたホワイトソースのマカロニグラタンを作ってみました。

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作り方がとっても簡単!

サラダ油を熱し、

鶏肉と玉ねぎ、今回はしめじもプラスしました。

これらの具材を焦がさないように炒めます。

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小1の息子の出番!

まかせて~!

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火が通ったらいったん火を止め、

ソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜます。

まずはソースミックス。

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そして水。

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最後に牛乳。

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よく混ぜます。

次にマカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮ます。

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沸騰したら火を止めて、さらにかき混ぜながら約3分煮ます。

マカロニの別茹でが要らないから便利!

 

そして耐熱皿に移し、オーブンで焼きます。

添付されているのは別茹で不要のマカロニなのですが、

トッピング用のデコマカロニを別茹でして載せました[わーい(嬉しい顔)]

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お友達がハロウィンの可愛いマカロニを贈ってくれたのです[黒ハート]

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家族分に4等分して焼きます。

 

 

できました~[るんるん] 

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ホワイトソースもソースミックスを使うだけなのでとても手軽。

中のマカロニは別茹で不要で一緒に煮るだけだから簡単です。

子供が突然食べたいと言い出すことも多いグラタン。

マカロニグラタンクイックアップのおかげで

簡単に、そしておいしくできてとても助かります[黒ハート]

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毎度のことですが…

子供たちはこの味が大好き[るんるん]

いつも、おかわりないの~?って聞かれます。

今回もあっという間に食べきってました。

とっても美味しかったです[黒ハート]

 

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ミートソースのお味は別の記事でレビューさせていただきます[るんるん] 


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濃いシチュー クリーム&チーズ 作ってみました! [食品レビュー]

モラタメさんにてモニターさせていただいた

ヱスビー食品さんの濃いシチュ―。

クリームとチーズの二種を作ってみました[揺れるハート]

 

 

子供のころからクリームシチューが大好きな私。

濃いシチューは広告を見かけてとっても気になっていた商品です。

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十勝チーズと純生クリームという味わいがリッチ感ありますね[ぴかぴか(新しい)]

今回は味を比べながらどちらも楽しみたくて同時に作ってみました。

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材料は基本的な鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ。

レシピに沿って切り、鍋で炒めます。

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箱の裏にレシピがあるので基本の作り方はとてもわかりやすいです[わーい(嬉しい顔)]

お料理初心者の方にも安心ですね!

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それぞれ炒めて分量の水を加え、 煮込みます。

二つの味を同時に食べちゃうなんて、贅沢~[るんるん]

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箱の中には半分ずつ使えるように分かれたパックになっているので

適量を作りやすくて便利です。

それぞれを開けてみますと。

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クリーム。クッキーやビスケットのような香ばしくも甘いいい香りがします。

おいしそう~!

 

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チーズ。濃厚なチーズの香りがしてこちらもおいしそう!

 

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煮込み中。

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煮込んだらいったん火を止めてルーを割り入れてよく溶かします。

牛乳を加え、かき混ぜながらとろみがついたら完成! 

 

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クリーム。

 

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チーズ。

おいしそうな香りがしますよ~!

 

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できました[黒ハート]

とっても簡単です[るんるん] 

 

 

子供たちも早く食べたくて大騒ぎ[わーい(嬉しい顔)]

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まずは濃いシチュ― クリーム。

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生クリームのコクと優しい甘さでとっても美味しく仕上がっています。 

濃い感じがシチュー好きにはたまりません!

 

 

そして濃いシチュ― チーズ。

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チーズの濃厚なコクと味わいがとてもおいしいです。

チーズの香りも食欲をそそります。

 

家族それぞれが「どっちも食べたい!」と食べ比べていました。

結果、どちらもとてもおいしいという感想だったんですが、

小1の息子はチーズ味、夫はクリーム味、中3の娘はどちらも同じくらい好き[黒ハート]とのこと。

どちらの味もまた買って作ることになりました[わーい(嬉しい顔)]

私も、どっちも美味しかったから、どっちもまた食べたいな~[るんるん]

 

 

急に寒くなってきたから、シチューがより魅力的に感じられる季節です。

あったかい食卓のあったかいシチュー、

さっそくみなさんもどうですか?[レストラン] 


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