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ライオンさんのシステマハグキプラス 歯ぐきケア3点セット [つぶやき]

モラタメさんにて、


ライオンさんのシステマハグキプラス 歯ぐきケア3点セットを


タメしてみました[ぴかぴか(新しい)]

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そろそろ虫歯だけではなく歯周病に関しても


しっかり対策をしておきたい年頃です。


アラントイン配合で組織の修復を、なんて気になるじゃないですか。


早速使っております。


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ピンク系の装いも私好みです。


歯ブラシは歯茎を傷めないよう、


やわらかめを希望しお届けいただきました。


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毛先がとても細くなっているので、


歯周ポケットに入り込んできれいにしてくれそうです[ぴかぴか(新しい)]


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毛先の細さ、伝わると良いのですが。


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こんな感じで植毛されています。


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システマハグキプラスの歯磨きは自分で購入して使っていたので2本目です。


虫歯予防もできますが歯周病対策に力を入れたいときによさそうな印象です。


しっかり口の中で泡立ちひろがりさっぱりとした仕上がりです。




そして今回初めて使うアイテムが


システマハグキプラス ナイトケアジェル。


歯磨きとは別に、お休み前に使うのがお勧めのようです。


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歯磨きをしたあと、歯ブラシに付けてやさしくブラッシングします。


成分を残しておきたいため、口をゆすぎすぎないように[あせあせ(飛び散る汗)]

わりとこちらも泡立ちが良いです。


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少し黄色がかった感じです。


香りがちょっとくすりっぽかったです。でも大丈夫ですけどね^^



睡眠時は唾液の分泌量が減り、口内環境が変わります。


虫歯にもなりやすく、バイオフィルムと呼ばれるものが歯に付着します。


それが朝起きたときの口のねばつきにもなるので、


ナイトケアジェルを使って先にケアしておこうと思ってタメしてみました。




引き続き歯周病予防のため使っていきたいと思います^^

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ヨコオさんの、 みつせ鶏・ふもと赤鶏をモニターさせていただきました!その2 [食品レビュー]

前回記事に続き、モラタメさんにてモニターさせていただいた、


ヨコオさんの、 みつせ鶏・ふもと赤鶏についての感想を書いていきます。


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前回はふもと赤鶏を使ってから揚げを作り家族にも好評でした。


今回はみつせ鶏を使って焼き鳥のねぎまを作りました。


使ったのはみつせ鶏の熟成むね肉です。


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冷凍保存のものを朝から冷蔵庫に移動し、夕方調理しています。


袋から出したものがこちらです。


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食べやすい大きさに切って竹串にねぎと交互に刺していきます。


ねぎは鳥取産のものを使いました。


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スチームオーブンで焼いていくため、専用の波板にのせ塩胡椒をふっています。


お手入れが楽になるように、オーブンシートを敷いております。



焼き上がりがこちらです。


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熱々のねぎまの間に見えるのは、みつせ鶏からのジューシーな肉汁、、、


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焼き立てをいただきます!


味付けはシンプルに塩胡椒のみです。


ぱく[るんるん]



。。。やわらかっ!おいしっ!


肉質がふっくらとして柔らかく、あっさりしていますが


お肉の美味しさがしっかり味わえ、とても美味しいです。


200gのむね肉で4人でいただいたので、


ひとり串二本、、もっと食べたいと子供たちからの熱い要望がありました[ぴかぴか(新しい)]

私ももっと食べたかった、、[わーい(嬉しい顔)]



お肉のおいしい味わいは

みつせ鶏が時間をゆっくりかけて丁寧に育てられているからなのかな。

一般的な若鶏が約50日間で育てられるところ、


みつせ鶏は約80日間かけて育てられているそうです。


穀物主体の飼料で育てられ、


お肉そのものがとてもおいしいので、


シンプルな味付けで食べるのがおすすめです。





あっさり部位のむね肉と、もも肉とではまた味わいが違うと思うので、


みつせ鶏のもも肉も、美味しく調理していただいてみようと思います[かわいい]

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