SSブログ

創味食品のぽん酢をいただいてみました! [食品レビュー]

モラタメさんにて、創味シャンタンが有名な創味食品さんの


「創味のぽん酢」をモニターさせていただきました。


DSC00100 (600x800).jpgDSC00099 (600x800).jpgDSC00098 (600x800).jpgDSC00097 (600x800).jpg


創味シャンタン、我が家でも中華風の味付けに大活躍していて、


なんでこんなに美味しいんだ?


こんなに美味しいんだから、創味さんの他の商品もきっとおいしいんだ!


と思い込んでいたため、モニターに参加したい!と強く願っており、


届いたぽん酢を見て、うわぁ、、めっちゃよさそう[黒ハート]って直感しました。



今まで、ぽん酢に持っていたイメージとは違い、


香りと酸味のよさだけではない美味しさにはまってしまう結果となりました[ぴかぴか(新しい)]

どんな風に使っているか、ご紹介しますと…。



DSC00095 (800x600).jpg


もみじおろしが入っている創味のぽん酢は、


お皿に入れるとこんな感じです。


ピリ辛ってありますが、辛いものが苦手な私でも全く問題なし。


え?そんなに辛くないし、めっちゃ美味しいよ!と自信を持って言えます。



まずは餃子に合わせてみました。


DSC00096 (800x600).jpg


ぽん酢が合う料理はいっぱいありますが、


創味のぽん酢だとどうなんでしょう?


DSC00094 (600x800).jpg


DSC00101 (800x600).jpg


いただきます[黒ハート]


ぱくっ・・・



・・・!


なにこれ美味しい!美味しすぎ![ぴかぴか(新しい)]


酢醤油やそれにラー油を加えた餃子のたれとはまた違い、


香りと酸味とスパイシーさと、さっぱり感がたまりません。




この餃子体験で、すっかり創味のぽん酢が大好きになった私と娘。


次々に、作る料理にぽん酢を使うようになります。(笑)



DSC00102 (800x600).jpg


ハンバーグにも。


DSC00104 (800x600).jpg

創味のぽん酢!


DSC00105 (800x600).jpg


あっさりして美味しくて、いくつでも食べてしまうのが悩み・・・(笑)


DSC00106 (800x600).jpg


豚の冷しゃぶにも。


DSC00107 (800x600).jpg


油揚げを焼いてかけても美味しい[るんるん]




DSC00114 (800x600).jpg


そしてやっぱり餃子。美味しいです[黒ハート]




サラダのドレッシングを置き換えたり、冷奴にかけたり。


つまりはいろんなお料理によく合うのが、創味のぽん酢。


特に、オイリーな料理に合わせると、さっぱり味でどんどん食べられます。


酸味が強くなく、ピリ辛といっても辛さは強くなく、


と~っても美味しくて、実家にもおすそ分けしました[わーい(嬉しい顔)]




モラタメさんで新しいおいしさに出会えてラッキーでした[かわいい]


みなさんにも、これはすごくお勧めの美味しさです[ぴかぴか(新しい)]


DSC00093 (800x600).jpg


本当、いろんなお料理によく合います!

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。