創味シャンタンで簡単に美味しく! [食品レビュー]
モラタメさんのモラにて、創味シャンタンの3種セットをモニターさせていただきました。
シャンタンやわらかタイプ、
シャンタンDX、
シャンタン粉末タイプです。
創味シャンタンは手軽ながら本格的な味が楽しめるがらスープの素。
中華を作るときにとっても役立ちます。
でも、中華じゃなくても活躍する美味しさで、
我が家でも味付けを何にしようかな~と悩んだ時のお助け的存在です。
今回は創味シャンタンの粉末タイプを使いました。
白菜とソーセージのスープの味付け、
コンソメを入れることが多いのですが、
今回は創味シャンタンで。
粉末で量りやすく、溶けやすいのが便利です!
振り入れてかき混ぜて、味付け完了。
優しい味のスープができました。
家族好みの味でしたよ。
それから、豚の薄切り肉を焼いて、塩胡椒の代わりに創味シャンタン。
結構しっかりした味が付きます。
ラップの上にご飯、その上に創味シャンタンで味付けした豚薄切り肉、
その上にご飯。
包んで、ラップごと包丁でカット。
簡単おにぎらずです。
具材をもっとボリュームアップしたほうが見栄えが良かったな…
やわらかタイプも出しやすいし、粉末タイプも溶けやすく量りやすいし、
もちろん通常のシャンタンDXも大容量でどんどん使えます。
野菜炒めの味付けに使ったり
黄金チャーハン(と、我が家では呼ぶ)の味付けにも欠かせません。
決して料理が得意とは言えない私ですが、
創味シャンタンのおかげで家族はおいしいと喜んでくれます^^
本当に、美味しくて私も大好きです