SSブログ

創味シャンタンで簡単に美味しく! [食品レビュー]

モラタメさんのモラにて、創味シャンタンの3種セットをモニターさせていただきました。


DSC00277 (629x1024).jpgDSC00278 (1024x1008).jpgDSC00267 (734x1024).jpg


シャンタンやわらかタイプ、


シャンタンDX、


シャンタン粉末タイプです。



創味シャンタンは手軽ながら本格的な味が楽しめるがらスープの素。


中華を作るときにとっても役立ちます。


でも、中華じゃなくても活躍する美味しさで、


我が家でも味付けを何にしようかな~と悩んだ時のお助け的存在です。



今回は創味シャンタンの粉末タイプを使いました。


白菜とソーセージのスープの味付け、


コンソメを入れることが多いのですが、


今回は創味シャンタンで。


DSC00266 (1024x768).jpg


DSC00268 (1024x745).jpg


粉末で量りやすく、溶けやすいのが便利です!


DSC00270 (1024x973).jpg


振り入れてかき混ぜて、味付け完了。


DSC00273 (1024x768).jpg


優しい味のスープができました。


家族好みの味でしたよ。





それから、豚の薄切り肉を焼いて、塩胡椒の代わりに創味シャンタン。


DSC00272 (1024x768).jpg


結構しっかりした味が付きます。


ラップの上にご飯、その上に創味シャンタンで味付けした豚薄切り肉、


その上にご飯。


DSC00274 (1024x853).jpg


DSC00275 (1024x924).jpg


包んで、ラップごと包丁でカット。


DSC00276 (1024x821).jpg


簡単おにぎらずです。


具材をもっとボリュームアップしたほうが見栄えが良かったな…





やわらかタイプも出しやすいし、粉末タイプも溶けやすく量りやすいし、


もちろん通常のシャンタンDXも大容量でどんどん使えます。


DSC00246 (1024x768).jpg


野菜炒めの味付けに使ったり


DSC00251 (1024x768).jpg


黄金チャーハン(と、我が家では呼ぶ)の味付けにも欠かせません。




決して料理が得意とは言えない私ですが、


創味シャンタンのおかげで家族はおいしいと喜んでくれます^^


本当に、美味しくて私も大好きです[黒ハート]

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。