カネハツ食品株式会社さんのごちそう食堂「スンドゥブチゲ風」 [食品レビュー]
モラタメさんより
カネハツ食品株式会社さんのごちそう食堂
「レンジで作るスンドゥブチゲ風」をモニターさせていただきました
チゲって言うと韓国料理のお鍋ですよね
それが手軽に2人分、レンジでできちゃうんです~
しかも、用意するのはお豆腐だけ、という手軽さ!
韓国ドラマ大好きなのにチゲ初体験の私、
辛そう…でも美味しそうと言うことで早速作ってみましたよっ
パッケージを開けると入っているのは具が入ったソース。
具はいか、豚肉、あさり。
そしてお好みで生玉子を使います。
辛さをマイルドにする働きもある玉子、私も使いました!
そしてアレンジでちくわを切って入れました。
絹ごし豆腐を水切りし器に入れ、
上からソースをかけ、液に浸かるように豆腐をスプーンで崩します。
お好みで生玉子を1個割り入れます。
このあとラップをかけてレンジ調理するので、
黄身に爪楊枝で穴をあけました。
破裂防止です
1か所、蒸気の通り道をつくるようにあけて、
器にラップをかぶせます。
そしてレンジで指定時間加熱します。
分かりやすくパッケージにも作り方がありますよ
指定時間加熱後、黄身が変化なしだったので
+1分加熱しました。
できあがりです
すご~く簡単にできちゃうんだけど、とても美味しそう
具もごろごろ入っているので満足感があります。
そしてお味のほうは…
ちょっと麻婆豆腐に似た感じでさらりとしたソース。
あと味がと~ってもピリ辛です
食欲がない時にちょっと辛いものを食べたりすると刺激になっていいけど
夏バテ防止にもよさそうなピリ辛感です。
そんなスンドゥブチゲ風、家族にはとても好評でした!
玉子がほとんど固まらないうちなら思い切って黄身もつぶして混ぜちゃうと、
ピリ辛感がマイルドになって、子供にも食べやすい味になります。
まろやかでふんわりとした中にほんのりピリッとくるのも美味しいですよ
簡単にひと品作れてしまう「ごちそう食堂」のおかげで
レンジ任せで食卓が一品分豪華になってしまう「お手軽な嬉しさ」。
アレンジしやすいのでいろんな使い方を考えるのも楽しいですね。
豆腐をご飯に代えるとまた美味しそうです!
豆腐をプラスするだけの簡単調理、
手がかからないのに美味しくって「手作り感」もあって
すご~く子供にも好評でした
コメント 0