SSブログ

創味食品さんの人気商品、タメしました。 [食品レビュー]

前回の記事でご紹介しました創味食品さんの


人気商品をモラタメさんにておタメししました[ハートたち(複数ハート)]




創味のぽん酢を始め、


創味シャンタンやわらかタイプ、


創味のつゆ、


創味の白だし、


創味焼肉のたれの五品です。




今回はこのうち、


創味シャンタンやわらかタイプと


創味焼肉のたれについて感想を書きます。



まず、創味シャンタンは我が家でも人気の味で


中華の味にしたい時にとても活躍しています。


缶を開封してすぐは柔らかいので使いやすいですが、


開封後、蓋をして冷蔵庫保存すると冷えて固くなるので


いつもスプーンでガリガリ削るように使ってました。




なので!

創味シャンタンのやわらかタイプはその手間がない[ぴかぴか(新しい)]

そして、やわらかいので量もはかりやすい[るんるん]

今回は、忙しい朝、手早くお弁当に入れるための


黄金チャーハンづくりに活躍しました。


DSC00168 (1024x768).jpg


黄金チャーハン?


具材が玉子だけのチャーハンです…[あせあせ(飛び散る汗)]




創味シャンタンは加えた後も見た目の色はあまり変わりませんが


旨みがしっかり効いた味が万遍なくつきます。


これを使うだけなのに自分で作っておいてなんですがすごく美味しくなります[わーい(嬉しい顔)]


使い始めてからはほかの味付けをせずこればっかりです[黒ハート]






そして創味の焼肉のたれ。


お家焼肉を食べたいと思いつつ


なかなか上質のお肉をたくさん買う機会がないので


牛肉と玉ねぎの炒め物の味付けに使います。


DSC00157 (1024x768).jpg


たっぷりのおろしにんにくと玉ねぎが入っています。


にんにくは丸ごとすりおろしているそうです。


焼肉専門店の本格的なたれの香りがして食欲を刺激します[exclamation]




DSC00158 (1024x768).jpg


DSC00159 (1024x768).jpg



こちらもまたこれ一本で味が決まるので重宝します。


我が家ではぽん酢同様、サラダにもかけて使ったりしますよ[わーい(嬉しい顔)]


本格的な味わいでとっても美味しいです。




DSC00100 (600x800).jpg


ぽん酢もかわらず我が家で大活躍です。


ピリッとした辛さは特に底のほうを使うとわかりやすいので


振って使ってても沈殿するのかな[あせあせ(飛び散る汗)]


お子様には振る前の上のほうを使うと辛さが少ないかもですね^^




今回タメして、創味食品さんの人気商品はどれも本当においしいって思いました。

近くのお店では創味シャンタンと創味のつゆの取り扱いがあるのですが


ほかのものも置いてほしいな~~(*´▽`*)




創味食品さんの通販でも買えますよ[黒ハート]

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。