三ツ星食感、鮭のパン粉焼き他2種使ってみました。 [食品レビュー]
モラタメさんでモニターさせていただいているハウス食品さんの
三ツ星食感シリーズ、今回は
「衣サクサク鮭のパン粉焼き」
「きゃべつシャキシャキ豚のみそ炒め」
「衣ザクザク揚げない鶏竜田」
をレポートさせていただきます
まずは「衣サクサク鮭のパン粉焼き」。
中に入っているのは「サクサクになるパン粉」。
鮭の切り身にこの「サクサクになるパン粉」をまぶし、
5分経ったとき、 バットやお皿に残ったパン粉を鮭にしっかり押し付けます。
ガーリックパウダーの香ばしい香りと
ホワイトペパーのスパイシーな味でごちそう感アップ。
サクサクした衣はまるで揚げたみたいだけど
フライパンで焼いて作れるので便利です。
お味もとっても美味しいです!
そして「きゃべつシャキシャキ豚のみそ炒め」。
中に入っているのはシャキシャキ炒め油とみそ炒めたれ。
野菜を炒めて皿に取ります。
キャベツの代わりに今回は青梗菜を使いました。
ピーマンももちろん使っています。
野菜はさらにもやしをプラスしました。
同じフライパンにサラダ油を加え、豚小間肉を火が通るまで炒めます。
シャキシャキ感が残るように時間差で投入しました。
いったん火を止め、みそ炒めたれを加えてからめます。
皿に取っていた野菜をフライパンに加え、強火で炒め合わせます。
味付けが決まっているのでとっても簡単です!
味噌のコクのある味が豚肉と青梗菜、ピーマン、もやしにぴったりでした。
もちろんキャベツにもよく合う味ですね!
子供たちにもこのみそ炒めが好評でした。
そして3つ目の
「衣ザクザク揚げない鶏竜田」。
これは娘の運動会のお弁当がいるというので
朝作ることにしました。
から揚げを入れてほしいという娘のリクエストに応え。
朝から揚げ物はしたくないけど
これなら揚げないでできるから嬉しい
均一につくよう、大きく全体に振りまぜて5分置きます。
袋の外からなので手も汚れません。
フライパンに油を熱し、
肉を並べて焼きます。
全体に火が通ったら、ふたを開けて返しながら、
さらに焼き、水分を飛ばして仕上げます。
朝のバタバタするときにも揚げないでできちゃう竜田揚げ。
すご~く便利ですね!
娘が持って行ったお弁当は…
冷めてからもとっても美味しかったそうですよ
お弁当に入らなかった分は、焼き立てのアツアツを家族の朝ごはんに頂きました。
できたても もちろん、 と~っても美味しかったです。
オニオン、ガーリック、ローストガーリックなどのパウダーに、ブラックペパーも入っていて、
スパイシーな香りとお肉のジューシーなうまみが よく合ってお口が幸せになりました
ハウス食品さんの三ツ星食感、どれもまた買って使ってみたいおいしさでした
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