ハウス食品 マカロニグラタンクイックアップ ミートソースを食べてみました! [食品レビュー]
モラタメさんでモニターさせていただいている
ハウス食品さんのマカロニグラタンクイックアップ。
前回のホワイトソースに引き続き、今回はミートソースを使ってグラタンを作りました。
厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉と玉ねぎを焦がさないように炒めます。
混ぜるのなら任せて!
いったん火を止め、
まずソースミックス。
そして水。
別茹で不要のマカロニだからとっても簡単です
沸騰したら火を弱めてさらにかき混ぜながら3分間煮て・・・
うちはビストロのオーブン機能で200~250度、10~12分。
彩りを考えてグリーンな野菜を加えたらよかったな
今野菜が高騰していて、夫の実家から貰う野菜でやりくりしているから
買えなくてごめんなさいです。
子供も旦那も絶賛
グラタンというとホワイトソースのものしか作ったことがなく
ミートソースのグラタンは新鮮な 驚きと共に
びっくりの美味しさを届けてくれました!
ホワイトソースには鶏肉。
ミートソースには合挽き肉。
ここでもう全然違ったおいしさになっているわけなんですが
どっちも美味しい
ミートソース系のグラタンというとラザニアに似ているかなと思っていたんですが
加熱して甘くなった玉ねぎとひき肉、もちもちしたマカロニの組み合わせが
かなりハマる美味しさでした。
ボリュームもあって大満足でしたよ
手早く作れるマカロニグラタンクイックアップ。
味付けも「いつものおいしさ」が失敗なく作れるので
これからも重宝します
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