伊藤ハムさんの旨包ボリュームリッチハンバーグ 自家製デミグラスソースをいただきました。 [食品レビュー]
モラタメさんにて、
伊藤ハムさんの旨包ボリュームリッチハンバーグをモニターさせていただいています。
前回の和風おろしに続き、自家製デミグラスソース をいただきました。
裏返すと内容物が見えるので、イメージしやすいですね。
記載の調理法に従って、今回もお鍋で加熱しました。
水から入れて沸騰してから火を弱め、7~10分 加熱します。
カロリーなどはヘルシーなイメージの和風おろしとあまり変わりません。
むしろ、デミグラスソースのほうがわずかにカロリーが低く、塩分も控えめです。
あたため終わったらお皿に盛りつけるだけでとても簡単です。
今回も一人だけのお昼ご飯にいただきました
厚みがあってボリュームたっぷりです。
大きくて厚みのあるごちそうハンバーグ。
こちらも、外も内側もしっとりとしていて、お肉の美味しさを閉じ込めてあります。
デミグラスソースはしつこさがなく、
濃厚な見た目ながら最後までお腹が苦しくなることなく
美味しくいただけました。
家でも手作りハンバーグを子供のリクエストでたびたび作りますが、
例えばこの季節、指先があかぎれて、
正直言って、玉ねぎのみじん切りも 、たねをこねるのもツライ
お湯や電子レンジで加熱していただけるだけではなく
本格的なひき肉の質感、ジューシーさ、おいしさ、ごちそう感・・・
メインディッシュに家族分選んで買いたくなります
もちろん、疲れていたりして、
自分で一からお料理を作るのが面倒なときの
お一人様分としての使い方もアリですね。
伊藤ハムさんの旨包ボリュームリッチハンバーグ
自家製デミグラスソースの感想でした